您好,欢迎访问盐城教师编制培训招聘官网! 全国统一客服热线:0516-66670698
盐城教师编制培训
当前位置:
【盐城教师编制考试】音乐学科知识及答案
时间:2018-04-26 17:00 来源:

一。填空题(每空1分,共30分)


1。组歌是由一些内容上互相联系着( )组成的( )套曲 。

2.西洋铜管乐器有( ), ( ),( ), ( ).

3.《五月的鲜花》是( )词闫述诗词.

4。《军港之夜》是( )词刘诗召曲。

5.《自己的队伍来到面前》是现代京剧《》选段.

6.京剧产生于( ),流行全国,至今有( )多年历史.以( ),( )为主要唱腔.伴奏乐器有: ______,________,________及打击乐器.传统剧目有《》《》.现代剧目有:《》《》.

7。《祖国颂》是( )词,( )曲。

8。《在希望的田野上》是( )词,( )曲。

9。《我是城里的大忙人》是意大利歌剧作曲家_________写的。他的歌剧有《》《》

10.德沃夏克是_____民族音乐主要代表人作品有《》等.

11。《如歌的行板》是俄国作曲家( )作品。

二.判断题共30分 ) 1.《大进行曲》是舞剧《阿依达》选曲.( ).

2.《纺织姑娘》是朝鲜歌曲.( )

3.歌曲《茉莉花》是江苏民歌.( ).

4.《凤凰展翅》是唢呐演奏的.( )

5.歌曲《青年参军》是一首宫调式的歌曲 .( ).

6.《蝶恋花.答李淑一》属于京韵大鼓.( )

7.《月光奏鸣曲》的作曲是莫扎特.( )

8.乐曲《杜鹃圆舞曲》是一首巴扬独奏.( )

9。《春节序曲》的曲作者汪立三。。( )

10.《小白菜》河北民歌.( ).

11.《卡门主题随想曲》是小提琴曲.( )

12。《萨拉萨蒂》是西班牙小提琴家。( )

13.《赫哲人的春天》是筝独奏曲.( )

14.《图内拉河上的天鹅》是西贝柳斯的作品( )

15。《我的家乡日喀则》是西藏堆偕。( )

三.选择题( 共40分)

1。《保卫黄河》是《黄河大合唱》曲( )。

A . 一 . B.二. C. 六 D.七 .

2. 福斯特作曲的《美丽的梦神》是( )歌曲.

A . 俄国 B. 美国 C. 日本 D. 法国

3。《山间小路》是管弦乐组曲《大峡谷》之三作曲是( )国的格罗非。

A .英国 B. 法国 C.美国 D 法国

4.下面那部作品不是德国作曲家韦伯的作品( )

A 。《自由射手》 B。《邀舞》 C。《奥伯龙》 D《奥塞罗》

5.我国最古老的乐器之一,陶制,平底梨形.有五至十个大小不一的音孔,.音色淳厚,古朴.他是( ) A . 埙 B.竖笛 C.葫芦丝 D 竽

6.《悲怆交响乐》是______的代表作之一.

A .贝多芬 B.巴赫 C. 柴可夫斯基 D肖邦

7.《蒙娜丽莎》是意大利文艺复兴时期________的作品.

A .达芬奇 B.罗丹 C. 丹纳 D.但丁

8.在我国,提出"以美育代宗教"这一思想的是______.

A .王国维 B.蔡元培 C.鲁迅 D.胡适

9。“三一律”是欧洲_____戏剧的创作法则。

A 。文艺复兴 B。古典主义 C。浪漫主义 D。现实主义

10。《清明上河图》是我国____朝的绘画作品。

A .唐 B.宋 C.元 D.明

11《登幽州台歌》是我国_____代诗人陈子昂的蕴涵深刻人生哲理的作品.


A .汉 B.晋 C.唐 D.宋


12.苏.黄.米.蔡“四大家”是我国____代的著名书法家.


A .汉 B.晋 C.唐 D.宋


13。《大卫像》是意大利文艺复兴时期____的重要作品。


A .达芬奇 B.拉菲尔 C.罗丹 D.米开朗基罗


14。秦始皇陵的兵马俑塑造于约___年。


A .公元前200 B.公元前100 C.公元200 D公元100.


15。我国彩塑到盛唐达到了顶峰,此时的代表作品_______。


A 。云岗石窟像 B。麦积山石窟像 C。山西晋祠像 D。敦煌塑像


16.莫奈的作品《日出印象》《草垛》等是法国___的代表作品 .


A .后印象主义 B.新古典主义 C.浪漫主义 D.印象主义


17《悲怆交响乐》是____的代表作品之一 。


A .贝多芬 B.巴赫 C.柴科夫斯基 D肖邦


18. 《二泉映月》是华彦钧创作的一首____.


A 。京胡 B板胡 。 C。二胡 D 古筝


19.喜剧《钦差大人》的作者是_____.


A 雨果 . B.莫里哀 C.博马舍 D 果戈里


20.电影艺术诞生于______


A .1921 B.1895 C.1905 D 1915


【参考答案】


一.1.歌曲声乐.


2.小号圆号长号大号等


3.光未然


4. 马金星


5.《智取威虎山》


6。北京 200 西皮二黄京胡京二胡月琴传统剧目:《空城计》《铡美案》《霸王别姬》现代剧目《智取威虎山》《沙家浜》《红灯记》。


7.乔羽词刘炽曲


8.晓光词施光南曲


9。 罗西尼《威廉退尔》《奥塞罗》《塞维尔的理发师》


10。捷克《幽默曲》《水仙女》《 e小调第九“自新大陆”交响曲》。


11.柴科夫斯基 .


二. 1.× 2.√ 3.√ 4.× 5.√ 6.× 7.× 8. √ 9. × 10.√ 11.√ 12.√ 13.√ 14.√ 15√


三. 1. D 2 B 3 C 4D 5A 6C 7A 8 B 9 B. 10 B 11 C 12 D. 13 D 14 A 15D 16 D 17 C 18C 19 D 20.B


    最新招聘
    热点资讯
      联系方式
  • 客服电话:0516-66670698
  • 考试QQ群:197866738
  • 网站客服:
  • 收缩
    • QQ咨询

    • 教师招聘
    • 资格证考试
    宝马彩票APP下载 宝马彩票APP下载 百万彩票APP 河北快3走势图 河北快3走势图 河北快3开奖直播 博牛彩票APP下载 河北快3开奖结果 河北快3开奖直播 河北快3走势图